Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Averrhoa carambola

5AVE0100

Semences non traitées de Carambole

Le carambolier est un arbuste très productif et à floraison permanente.

Les fruits sont consommés crus ou utilisés en cuisine asiatique et notamment à La Réunion, mais également en médecine naturelle.

2,41 € 0,15 g - env. 5 graines

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Averrhoa carambola

Nom vernaculaire :

Carambolier

Intérêt : *Permaculture, Plante médicinale ou ayurvédique, *Productif, *Fruits, *Comestible

Lieu de culture : *Serre chaude et Véranda, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, *Jardin tropical

Origine : Amérique centrale, *Asie orientale

Hauteur :

10 m

Type de feuillage : Caduque

Type de plante : Arbuste

Fleurs :

Floraison permanente rose apparaissant à l'aisselle des feuilles.

Fruits :

Fruits oranges à 5 côtes.

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C

Recommandations :

Le Carambolier est extrêmement toxique pour les insuffisants rénaux.

Exposition : Chaude, Mi-ombre, Ensoleillé

Substrat : Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Humide (garde très longtemps l'humidité), Bien drainant, Tolère le calcaire, Neutre

Arrosage : 1 Arrosage faible

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Installer dans de grandes jardinières.

Propriétés :

Acide oxalique, citrique et vitamine A.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
2 Difficulté moyenne
Mode de semis :
  1. Semer au printemps dans un terreau de bonne qualité
  2. Placer sur un tapis chauffant à minimum 21°C
  3. Le sol doit rester humide mais pas détrempé
Techniques de semis :
Chaleur de fond, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

Quelques semaines.