1AUB0101
Semences biologiques de Solanum melongena Listada de Gandia
Variété italienne à fruits bicolores, très décorative, très résistante aux maladies.
Excellente qualité gustative.
Légume fruit très exigeant en chaleur, du semis à la récolte.
Variété précoce, à cultiver sous abri en région froide.
2,59 € Le sachet de 5 graines
au lieu de Le sachet de 5 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Solanum melongena Listada de Gandia
Nom vernaculaire :
Aubergine Listada de Gandia AB, Aubergine panachée de Guadeloupe, Morelle comestible, Œuf végétal
Intérêt : Permaculture, Comestible, Biodiversité ***, Fruits, Productif
Lieu de culture : A protéger en hiver, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Serre froide, Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager
Origine : Europe
Hauteur :
30 à 70 cm
Emprise au sol :
30 à 60 cm
Période de floraison : Été
Port : Buissonnant, Érigé
Type : Vivace
Feuilles :
Grandes feuilles duveteuses gris-vert, rugueuses au toucher, plus clair en-dessous, alternes.
Fleurs :
Floraison de juillet à août. Petites fleurs violet pâle, corolle à 5 pétales soudés, tournées vers le bas, pédoncule solide.
Fruits :
Fruits blancs avec des stries couleur violet-mauve, de 12 à 15 cm de long, ovales, peau fine, chair blanche, ferme, tendre. Calice vert épineux.
Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°
Recommandations :
Plante vivace frileuse cultivée comme une annuelle en zone tempérée.
Craint le froid et l’humidité.
Arrosage : 3 Abondant
Exposition : Ensoleillé, Mur exposé au sud, Chaude, Plein soleil, A l'abri du vent
Maladies / Ravageurs : Pourriture du collet, Aleurodes, Araignées rouges, Viroses, Limaces, Maladies cryptogamiques, Mildiou, Acariens, Pucerons, Mosaïque, Oïdium, Mineuse des feuilles, Pourriture grise, Anthracnose
Substrat : Léger, Humide, Riche, Humifère, Acide, Profond, Frais
Culture au jardin :
Lors du repiquage des plants, enterrez le collet de 3 à 4 cm de profondeur pour favoriser la formation de racines adventives.
Buttez les plants d'aubergine, paillez et arrosez aux pieds des plants sans mouiller les feuilles, régulièrement mais à dose réduite, surtout au moment de la floraison et de la nouaison des fleurs.
Tuteurez ou palissez la plante.
Taillez la tige principale au-dessus du 2ème ou 3ème bouquets de fleurs, puis supprimez tous les bourgeons axillaires à l’exception des 4 premiers.
En région froide, préférez la culture sous abri.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Se cultive en pot de 25 cm de profondeur et de largeur.
Se cuisine avec la peau pour limiter l'absorption d’huile par la chair.
S’associe avec les autres légumes d'été en ratatouille : tomates, courgettes, poivrons, ail et épices.
Recolte :
Récoltez les aubergines de juin à octobre, dès que le fruit est bien développé, que l’épiderme est brillant et le fruit souple au toucher. N’attendez pas trop longtemps.
Conservation :
Se conserve une semaine au frais dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Se conserve 6 à 8 mois au congélateur une fois cuit à la vapeur.
Propriétés :
Riche en antioxydants (surtout dans la peau) et vitamines A, B1, B2, B5, B6 et C. Contient du calcium, du fer, du manganèse, du magnésium, du phosphore et du cuivre.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis pour les climats tempérés : février à avril
1 à 3 semaines, entre 25°C et 30°C
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !