Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Nouveau ! Graines de Aubergine ‘Striped Toga’ Agrandir l'image

Graines de Aubergine Striped Toga

5SOL0102

Semences non traitées de Solanum melongena ‘Toga’, ‘Striped Toga’

Petits fruits très décoratifs et comestibles.

Forte saveur de tomate, sans amertume si arrosage abondante.

Légume fruit très exigeant en chaleur, du semis à la récolte.

2,59 € Le sachet de 5 graines

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Solanum melongena ‘Toga’, Solanum melongena ‘Striped Toga’

Nom vernaculaire :

Aubergine ‘Toga’, Aubergine ‘Toga striée’, Aubergine ‘Striped Toga’

Intérêt : Productif, Permaculture, Comestible, Biodiversité ***, Fruits

Lieu de culture : Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Verger et Potager, A protéger en hiver, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Serre froide

Origine : Europe

Hauteur :

90 à 120 cm

Emprise au sol :

40 à 90 cm

Période de floraison : Été

Port : Érigé, Buissonnant

Type : Vivace

Feuilles :

Grandes feuilles duveteuses gris-vert.

Fleurs :

Floraison de juillet à août. Petites fleurs violet pâle à 5 pétales.

Fruits :

Petits fruits allongés de 6 à 8 cm de long et 2,5 cm de large, ovales, verts devenant jaunes puis orange brillant en mûrissant, avec des stries vert foncé, en grappes.

Température minimale (Rusticité) : de 0 à 5°

Recommandations :

Plante vivace frileuse cultivée comme une annuelle en zone tempérée.

Arrosage : 3 Abondant

Exposition : Plein soleil, A l'abri du vent, Ensoleillé, Mur exposé au sud, Chaude

Maladies / Ravageurs : Mildiou, Viroses, Araignées rouges, Pourriture grise, Aleurodes, Pucerons, Limaces

Substrat : Frais, Léger, Riche, Humifère, Profond

Culture au jardin :

Lors du repiquage des plants, enterrez le collet de 3 à 4 cm de profondeur pour favoriser la formation de racines adventives.

Buttez les plants d'aubergine, paillez et arrosez aux pieds des plants sans mouiller les feuilles, régulièrement mais à dose réduite, surtout au moment de la floraison et de la nouaison des fleurs.

Tuteurez ou palissez la plante.

Taillez la tige principale au-dessus de la deuxième fleur, puis supprimez tous les bourgeons axillaires à l’exception des 4 premiers.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Se cultive en pot de 25 cm de profondeur et de largeur.

Se cuisine avec la peau pour  limiter l'absorption d’huile par la chair.

S’associe avec les autres légumes d'été en ratatouille : tomates, courgettes, poivrons, ail et épices.

Recolte :

Récoltez les aubergines de juillet à octobre, dès que le fruit est bien développé, que l’épiderme est brillant et le fruit souple au toucher.

Conservation :

Se conserve une semaine au frais dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Conseils de semis
Facilité :
1 Facile
Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : février à avril

  1. Tremper les graines dans de l’eau chaude pendant 24h
  2. Semer sous abri entre 20°C et 25°C constant
  3. Recouvrir de 5 mm de substrat léger, un mélange de terreau spécial semis et de sable, et tasser
  4. Placer en pleine lumière, sans soleil direct
  5. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  6. Repiquer les plants dans des pots individuels de 9 cm de diamètre quand ils sont assez grands pour être manipulés
  7. Acclimater les plants aux conditions plus fraîches
  8. Planter profondément les plants de plus de 15 cm après les dernières gelées, à 50 cm de distance en tous sens
Techniques de semis :
Trempage 24h, Mini-serre, Chaleur entre 21°C et 25°C
Durée de germination :

1 à 2 semaines