5ASP0101
Semences non traitées de Asparagus officinalis
Pousses comestibles, appelées turions, qui peuvent croitre de 10 cm par jour. Une aspergeraie produit durant 10 à 20 ans, après 2 ou 3 ans de patience.
L'asperge blanche a un goût délicat et très fin.
L'asperge violette a un goût très fruité avec une légère amertume.
L'asperge verte a un goût marqué, avec un bourgeon presque sucré.
2,32 € Le sachet de 10 graines
au lieu de Le sachet de 10 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Asparagus officinalis
Nom vernaculaire :
Asperge
Intérêt : Biodiversité ***, Auxiliaires, Comestible, Silhouette, Permaculture, Médicinal
Lieu de culture : Jardin tempéré, Terrasse et Balcon, Jardin tropical, Verger et Potager
Origine : Bassin mediterranéen
Hauteur :
100 à 200 cm
Cycle de vie : Caduque
Port : Érigé
Type : Vivace, Dioïque, Rhizomateuse
Feuilles :
Feuilles en formes d’écailles (squamiformes).
Fleurs :
Petites fleurs jaune verdâtre, solitaires ou en paires, campanulées-tubulaires, pendantes, tépales brièvement unis à la base.
Fruits :
Petites baies rouges de 1 cm de diamètre. Graines noires, arrondies, avec un côté aplati.
Autres :
Tiges vertes, ramifiées, bouquets de cladodes qui jouent le rôle de feuilles.
Griffe : rhizome avec des bourgeons vers le haut et des racines charnues rayonnant en étoile vers les bas. Peut atteindre 6m de long en terrain sableux.
Température minimale (Rusticité) : Inférieure à -5°C
Exposition : Plein soleil
Maladies / Ravageurs : Maladies cryptogamiques, Araignées rouges, Rouille, Criocères, Pucerons, Cochenilles, Pourriture des racines
Substrat : Bien drainant, Frais, Sableux, Fertile, Riche, Humifère, Profond
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
L'asperge blanche a poussé entièrement sous une butte, en l'absence de lumière. Goût délicat et très fin.
L'asperge violette est une asperge blanche dont la pointe sort de la butte et devient mauve sous l'effet de la lumière. Goût très fruité avec une légère amertume.
L'asperge verte a poussé sans butte, à la lumière du soleil. Goût marqué, bourgeon presque sucré. La seule à ne pas éplucher.
Les asperges sauvages s'utilisent comme les vertes.
Recolte :
Récoltez d’avril à juin.
Propriétés :
Plante médicinale de la même famille que l’ail et l’oignon. Riche en vitamines A, B3 et B9, phosphore et manganèse. Plante diurétique, légèrement laxative et galactagogue.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Période de semis en climat tempéré : mars à juin
Ou semer en pleine terre en pépinière à 25 mm de profondeur.
2 à 8 semaines, entre 21°C et 30°C
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !