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Semences non traitées de Aronie pourpre
Arbuste caduque drageonnant.
Joli feuillage rouge pourpré foncé en automne.
Baies comestibles, très nutritives, acides et astringentes, meilleur goût après une gelée.
2,32 € 0,05 g - env. 60 graines
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Voir les conseils de semisNom latin :
Aronia x prunifolia, Aronia arbutifolia x Aronia melanocarpa
Nom vernaculaire :
Aronie pourpre
Lieu de culture : *Jardin tropical, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tempéré, Haies & Bordures végétales, Potager & Verger
Hauteur :
2 à 3 m
Emprise au sol :
2 à 3 m
Type de plante : Arbuste
Port : *Érigé (dressé)
Type de feuillage : Caduque
Période de floraison : Été
Feuilles :
Feuilles de 8 à 10 cm de long, vert foncé, mates, à revers gris pubescent, puis rouge pourpré foncé en automne, obovales, simples, bordées de dents fines, alternes.
Fleurs :
Floraison en mai. Fleurs blanches, parfois teintées de rose, de 1 à 2 cm de diamètre, groupées en corymbes de 6 cm de diamètre.
Fruits :
Baies noir pourpré, pétioles pourpres, très décoratives.
Autres :
Plante qui drageonne.
Température minimale (Rusticité) : *inférieure à -5°C
Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre
Substrat : Riche, fertile & humifère, Acide, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Neutre
Arrosage : 2/5 Arrosage moyen
Maladies / Ravageurs : Chenilles
Culture au jardin :
Paillez le pied afin de préserver l'humidité.
Arrosez régulièrement la première année, ensuite seulement en cas de sécheresse prolongée.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Les fruits se consomment frais ou séchés, en tarte, en confiture ou en jus, mélangés à d’autres fruits.
Origine : Amérique du nord
Intérêt : *Plante mellifère, *Fruits, *Feuillage d'automne, *Comestible, *Permaculture, Plante amie des auxiliaires du jardin, Plante médicinale ou ayurvédique
Recolte :
Récoltez les fruits en octobre ou après une gelée.
Conservation :
2 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Congélation.
Séchage.
Propriétés :
Riche en vitamines, oligo-éléments, fibres, antioxydants et pectine. Diurétique. Régulateur du système immunitaire, du taux de sucre et de graisses dans le sang.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : printemps, entre 18°C et 20°C
Trempage : 24h, jusqu'au gonflement
Stratification à froid : 1 à 4 mois
Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer
Profondeur : 5 mm, tasser légèrement
Couvert : 3 mm de petits gravillons
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants manipulables
Planter en place quand système racinaire déployé
Semis pleine terre en pépinière : en automne
2 à 3 mois
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