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Graines de Musa sikkimensis red, 1MUS0106
Graines de Musa sikkimensis red, 1MUS0106Graines de Musa sikkimensis red, 1MUS0106

Graines de Musa sikkimensis red
Bananier rouge de l'Himalaya Semences non traitées - [1MUS0106]

En stock, expédié sous 24H!

le sachet de 10 graines :2.45
Caractéristiques principales

Musa sikkimensis est un bananier dont les fruits sont très réputés pour leur saveur et leur pulpe douceâtres contenant de petites graines.

Intérêt :

Feuillage, Fleurs

Lieu de culture :

Jardin tempéré, Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Serre chaude et Véranda, Intérieur

Hauteur :

3 m

Emprise au sol :

6 m

Feuilles :

Grandes feuilles vert foncé et zébrées de pourpre.

Fleurs :

Fleurs jaunes à bractées rouges.

Fruits :

Petites bananes comestibles.

Température minimale (Rusticité) :

de -20 à -5°
Culture

Substrat :

Riche

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

Pleine lumière

Maladies / Ravageurs :

Pucerons, Araignées rouges, Cochenilles

Culture au jardin :

Musa Ornata est facile à cultiver en pot à condition de lui apporter un terreau riche et humide et de le fertiliser régulièrement jusqu'à ce que les fruits apparaissent, à environ 18 mois. Il peut supporter de fortes gelées mais doit être protégé et abrité.
 

Culture en pot :

Oui

Conseils du Comptoir des graines :

Au début de l'été, arrosez deux fois par semaine et ajoutez de l'engrais liquide deux fois par mois. Gardez les jeunes plants à l'intérieur pendant au moins 3 ans.
Semis

Facilité :

4 Expert

Mode de semis :

  1. Effectuer une scarification en limant un côté des graines
  2. Faire tremper les graines pendant 24h
  3. Placer les graines à la surface d’un substrat spécial de germination
  4. Recouvrir d’une épaisseur de substrat égale au diamètre des graines
  5. Placer à la lumière mais hors d’atteinte des rayons directs du soleil
  6. La température idéale se situe entre 25°C et 30°C
  7. Conserver le substrat humide mais non détrempé
  8. Humidifier ensuite régulièrement mais ne surtout pas détremper le sol
  9. Fertiliser dès que les graines ont germé

Techniques de semis :

Trempage 24h

Durée de germination :

7 à 180 jours.

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