Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Graines de Perilla à feuilles vertes NT, 5PER0104 (c) © moonrise

Graines de Perilla à feuilles vertes
Semences de Perilla ou Shiso non traitées - [5PER0104]

En stock, expédié sous 24H!

0.25 gramme2.35
Caractéristiques principales

La Perilla, ou Shiso, est une plante d'Asie aux nombreuses vertues puisqu'elle est aussi décorative qu'utile. En effet, cette annuelle peut être classée parmi les plantes ornementales aussi bien que parmi le potagères, aromatiques, mellifères ou médicinales.

Elle se consomme comme condiment, par exemple dans les salades. Les graines germées sont délicieuses.

Enfin, elle est très facile à cultiver. On lui apportera les mêms conditions qu'au basilic avec lequel elle a été longtemps classée. Au Japon, le "basilic japonais" entre dans la composition de nombreux sushis.

Nom Latin :

Perilla frutescens

Nom Vernaculaire :

Shiso, Basilic japonais

Origine :

Inde, Japon, Chine

Intérêt :

Feuillage, Productif, Plantes mellifères, Biodiversité ***, Permaculture, Médicinal, Comestible

Lieu de culture :

Intérieur, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Hauteur :

20 à 60 cm

Type :

Annuelle

Feuilles :

Feuilles parfumées gaufrées.

Température minimale (Rusticité) :

de -20 à -5°

Recommandations :

0.25 gr équivaut à environ 125 graines.

Culture

Substrat :

Bien drainant, Léger, Fertile

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

Chaude, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs :

Fonte des semis

Culture au jardin :

Maintenez le sol humide en permanence mais ne mouillez jamais le feuillage.

Pincez les fleurs dès qu'elles apparaissent afin de favoriser la densité du feuillage.

Rabattez sur la moitié en septembre pour encourager une nouvelle croissance.

Culture en pot :

Oui

Conseils du Comptoir des graines :

Très facile à réussir en pot ou en jardinière.
Semis

Facilité :

1 Facile

Mode de semis :

Période de semis pour les climats tempérés : février - août

  1. Semer sous abri (de 18°C à 20°C)
  2. Repiquer en godets les plants de plus de deux feuilles
  3. Installer en place ou en pot après les dernières gelées 

Techniques de semis :

Chaleur entre 15°C et 20°C

Durée de germination :

Quelques jours
En savoir plus

Récolte :

Récoltez au fur et à mesure de la consommation.

Conservation :

Il est possible de congeler les feuilles ou de les faire sécher mais elles perdront une grande partie de leur parfum.

Propriétés :

Riche en antioxydants, antiallergique, antispasmodique, antibactérienne.*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.