Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Graines de Cornus mas, 1COR0105 (c) https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Stefan.lefnaer
Graines de Cornus mas, 1COR0105 (c) https://commons.wikimedia.org/wiki/User:WouterhagensGraines de Cornus mas, 1COR0105 (c) https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Cayambe

Graines de Cornus mas
Cornouiller mâle Semences non traitées - [1COR0105]

En stock, expédié sous 24H!

le sachet de 5 graines :2.35
Caractéristiques principales

Le cornouiller mâle est le plus souvent utilisé comme arbre d'ornement mais il a été cultivé pendant des siècles pour ses fruits comestibles qui sont délicieux en confitures, lorsqu'ils sont très mûrs.

Adapté aux régions froides et humides. Idéal dans une haie productive.

Nom Latin :

Cornus mas

Nom Vernaculaire :

Cornouiller mâle

Origine :

Asie occidentale, Europe

Intérêt :

Auxiliaires, Biodiversité ***, Bonsaï d'extérieur, Comestible, Fleurs, Permaculture, Productif

Lieu de culture :

Haie, Jardin tempéré, Jardin tropical, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Hauteur :

8 m

Type :

Arbre

Cycle de vie :

Caduque

Port :

Etalé

Feuilles :

Ovales, vert foncé à rouge pourpre en automne, de 5 à 10 cm de long.

Fleurs :

Petites ombelles jaunes d'environ 2cm de diamètre, en février avant les feuilles.

Fruits :

En fin d'été, charnus, oblongs, rouge vif, comestibles très mûrs.

Température minimale (Rusticité) :

de -20 à -5°
Culture

Substrat :

Acide, Argileux, Neutre, Riche, Sec, Tourbeux

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

Mi-ombre, Pleine lumière

Maladies / Ravageurs :

Anthracnose

Culture au jardin :

S'adapte à tous types de sols mais préfère une situation abritée.

Culture en pot :

Oui
Semis

Facilité :

2 Difficulté moyenne

Mode de semis :

  1. Faire tremper les graines dans l'eau tiède pendant 24 à 48h
  2. Effectuer 3 mois de stratification à froid
  3. Semer à 0.8 cm de profondeur dans un terreau de jardin
  4. Le sol doit rester humide mais pas détrempé
  5. Conservez le pot à la lumière entre 20°C et 24°C

Techniques de semis :

Stratification à froid, Trempage 24h, Trempage 48 h

Durée de germination :

Quelques mois

J'ai perdu mon mot de passe

Si vous avez perdu votre mot de passe, veuillez saisir ci-dessous votre adresse mail de compte,
un lien de réinitialisation vous sera envoyé par mail.

OK