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Graines de Câprier, 5CAP0105 (c) http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Paucabot
Graines de Câprier, 5CAP0105 (c) http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Danielle_dkGraines de Câprier, 5CAP0105 (c) http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Alberto_Salguero

Graines de Câprier
Capparis spinosa Semences non traitées - [5CAP0105]

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le sachet de 10 graines :2.35
Caractéristiques principales

Le câprier est une plante aromatique épineuse dont les boutons floraux acidulés qui servent souvent à relever les plats de poisson.

Il est de plus très décoratif en été !

Nom Latin :

Capparis spinosa

Nom Vernaculaire :

Câprier, Câpre

Origine :

Bassin mediterranéen, Moyen-Orient

Intérêt :

Productif, Permaculture, Médicinal, Comestible

Lieu de culture :

Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Hauteur :

1 m

Type :

Arbuste

Port :

Grimpant

Feuilles :

Feuilles ovales d'environ 5 cm de long.

Fleurs :

En été, magnifique et très abondante floraison de coupes solitaires à quatre pétales, d'environ 5 cm de diamètre, blanches à roses.

Température minimale (Rusticité) :

de 0 à 5°
Culture

Substrat :

Bien drainant, Léger, Sec, Rocailleux

Arrosage :

1 Faible

Exposition :

Chaude, Plein soleil

Maladies / Ravageurs :

Pourriture grise, Fonte des semis, Pourriture du collet, Pourriture des racines

Couleur de la fleur :

Blanc

Culture au jardin :

Pincez les tiges nouvelles au début du printemps.

Culture en pot :

Oui

Conseils du Comptoir des graines :

Très facile à réussir en pot ou en jardinière de 30 cm de diamètre minimum
Semis

Facilité :

3 Difficile

Mode de semis :

  1. Stériliser un substrat sableux au micro-ondes
  2. A l'automne placer le semis à l'intérieur (germination en trois à quatre mois)
  3. Au printemps, placer les semis à l'extérieur après les dernières gelées (germination en quelques semaines)

Techniques de semis :

Stérilisation substrat conseillé
En savoir plus

Récolte :

Récoltez en été juste avant maturité et faire sécher au soleil.

Conservation :

Conservez ensuite dans une saumure ou du vinaigre.

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