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Graines de Canneberge, 5VAC0103
Graines de Canneberge, 5VAC0103Graines de Canneberge, 5VAC0103

Graines de Canneberge
Vaccinium macrocarpon Semences non traitées - [5VAC0103]

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le sachet de 10 graines :2.35
Caractéristiques principales

La canneberge est un petit fruit très apprécié en Amérique du nord ou il entre dans la composition de très nombreux plats.

Nom Latin :

Vaccinium macrocarpon

Nom Vernaculaire :

Canneberge

Origine :

Amérique du nord

Intérêt :

Permaculture, Fruits, Plante d'ombre, Comestible

Lieu de culture :

Jardin tempéré, Verger et Potager, Jardin sauvage

Hauteur :

15 m

Emprise au sol :

Illimité

Type :

Arbuste

Cycle de vie :

Persistante

Feuilles :

Feuilles de 2 à 6 cm de long, elliptiques, vert foncé et blanc sur le revers.

Fleurs :

Fleurs en grappes blanches à rose de 3 à 6 mm de long

Fruits :

Baies de 3 à 8 mm rondes et rouges à noir.

Température minimale (Rusticité) :

de -20 à -5°
Culture

Substrat :

Bien drainant, Frais, Sableux, Acide

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

Ensoleillé, Mi-ombre

Maladies / Ravageurs :

Pourriture du collet, Pourriture des racines

Culture au jardin :

Elle fait une excellente plante de sous bois, par exemple en association avec des rhododendrons dans un sol acide.

Arrosez abondamment en période de sécheresse.

Culture en pot :

Oui

Conseils du Comptoir des graines :

Facile à cultiver dans un contenant d'environ 40 cm de profondeur rempli de terre de bruyère.
Semis

Facilité :

2 Difficulté moyenne

Mode de semis :

  1. Faire tremper les graines 24h dans de l'eau tiède
  2. Effectuer une période de stratification à froid dans un sac stérile pendant 6 semaines
  3. Semer dans un mélange tourbeux à 22°C
  4. Conserver le substrat humide mais non détrempé et ne pas laisser sécher
  5. Lorsqu'une graine germe, placer en pot dans un mélange tourbeux
  6. Ou semer en extérieur à l'automne

Techniques de semis :

Stratification à froid, Trempage 24h

Durée de germination :

20 à 30 jours
En savoir plus

Récolte :

Cueillir les fruits au fur et à mesure de leur mûrissement.

Conservation :

Les myrtilles supportent très bien la congélation.

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