Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Graines de Souchet comestible, 5CYP0101 (c) https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Vorzinek
Graines de Souchet comestible, 5CYP0101 (c) https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Tamorlan

Graines de Souchet comestible
Cyperus esculentus, Chufa, Amande de terre Semences non traitées - [5CYP0101]

En stock, expédié sous 24H!

le sachet de 5 graines :2.45
Caractéristiques principales

Une plante cultivée depuis plus 4000 ans par les cultures du pourtour méditerrannéen. On consomme les tubercules en dessert, boisson mais également comme succédané de café en Europe de l'est.

Culture en bord d'étang, gros rendements.

Nom Latin :

Cyperus esculentus

Nom Vernaculaire :

Souchet comestible, Chufa, Amande de terre

Origine :

Europe, Afrique du nord

Intérêt :

Productif, Permaculture, Comestible

Lieu de culture :

A protéger en hiver, Jardin tempéré, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Type :

Annuelle
Culture

Substrat :

Humide, Profond, Fertile, Marécageux

Arrosage :

4 Détrempé

Hygrométrie :

2 Moyenne

Exposition :

Ensoleillé, Mi-ombre

Culture au jardin :

Faites un apport en engrais naturel bien décomposé en automne.

Semer tous les 15 jours pour obtenir une production permanente.

Culture en pot :

Oui

Conseils du Comptoir des graines :

Très facile à réussir en pot de plus de 20 cm par plant. Maintenir le substrat humide en permanence.
Semis

Facilité :

1 Facile

Mode de semis :

 

  1. Semer en serre à 21°C minumum dans un substrat de préférence limoneux
  2. Maintenir humide

Techniques de semis :

Chaleur entre 21°C et 25°C

Durée de germination :

Quelques jours à quelques semaines
En savoir plus

Récolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de leur consommation.

J'ai perdu mon mot de passe

Si vous avez perdu votre mot de passe, veuillez saisir ci-dessous votre adresse mail de compte,
un lien de réinitialisation vous sera envoyé par mail.

OK