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Graines de Poivron Doux des Landes

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Semences non traitées de Capsicum annuum

Le Poivron Doux Très Long des Landes est une ancienne variété originaire du Pays Basque, précoce et très productive de piments doux (0/10 sur l’échelle de Scoville).

Ses fruits très longs, minces et pointus ont une chaire ferme et une saveur parfumée, sucrée et fruitée.

Le Poivron est exigeant en chaleur, du semis à la récolte : en région froide, privilégiez une culture sous serre.

2,45 € Le sachet de 15 graines

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Nom latin :

Capsicum anuum

Nom vernaculaire :

Poivron

Variété : Doux Très Long des Landes

Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, Permaculture, Potager perpétuel, Jardin fôret, Potager & Verger

Type de plante : Plante potagère, Plante vivace non rustique (cycle de vie sur plusieurs années mais ne résiste pas au froid), Plante tropicale

Port : Dressé (érigé), Buissonnant

Période de floraison : Printemps, Été

Feuilles :

Feuilles de 4 à 6 cm de long, ovales, vert foncé.

Fleurs :

Fruits rouges de 20 à 25 cm de long et à saveur douce

Température minimale (Rusticité) : supérieure à 10°C

Recommandations :

Associations positives : les autres solanacées (coqueret du Pérou, tomates, aubergines...).

Exposition : A l'abri du vent, Ensoleillé, Plein soleil, Chaude, A protéger en hiver

Substrat / Sol : Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Profond, Riche, fertile & humifère, Léger & Meuble

Arrosage (plante adulte) : 3/5 Arrosage régulier

Maladies / Ravageurs : Pourriture du collet (maladie cryptogamique), Maladies cryptogamiques, Pucerons, Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec), Fonte des semis, Pourriture des racines (causée par champignon, bactérie ou nématode), Araignées rouges, Pourriture grise (botrytis - maladie cryptogamique)

Culture au jardin :

Rajoutez du compost bien décomposé au fond du trou de plantation. Les plants peuvent être enterrés jusqu’aux premières feuilles.

Tuteurez les grandes plantes au fur et à mesure de leur développement.

Paillez.

Pincez les extrémités des jeunes plants pour favoriser la ramification.

Arrosez 2 à 3 fois par semaine durant la croissance.

Vaporisez tous les jours de l’eau sur les fleurs pour favoriser la fructification.

Maintenez une forte hygrométrie et une température de 21°C à 25°C en été.

En région froide, conservez 12 à 15 fruits par pied, ensuite étêtez la plante, ébourgeonnez.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en pot de 20 à 30 cm de profondeur. Production moins abondante.

Origine : France

Intérêt : Espèces & Variétés anciennes

Recolte :

Récolte de juillet à septembre, au fur et à mesure de vos besoins. Récoltez les derniers fruits avant les premières gelées. Ils continuent à mûrir après la récolte.

Conservation :

Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Séchage. Congélation. Dans du vinaigre façon pickles.

Propriétés :

Riche en fibres, antioxydants, vitamines A, B6, B9, C, E et K, potassium et manganèse.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
2 Difficulté moyenne - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : de février à mars, à partir de 25°C le jour et 20°C la nuit

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Profondeur : 3 mm, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants de plus de 4 feuilles

Acclimatation à l'extérieur : plusieurs semaines

Plantation en place : après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé, quand le système racinaire est bien développé, enterrer la base de la tige jusqu'aux premières feuilles pour renforcer l'enracinement des plants

Germination : 1 à 3 semaines

Sensible à la fonte des semis et à la pourriture du collet et des racines