Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Graines de Jicama, 5RAD0108 (c) https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Eric_in_SF
Graines de Jicama, 5RAD0108 (c) https://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=User:Awkiku&action=edit&redlink=1

Graines de Jicama
Semences non traitées de Jicama - [5JIC0100]

En stock, expédié sous 24H!

le sachet de 5 graines :2.65
Caractéristiques principales

Cette vivace cultivée comme annuelle en climat tempéré, de la famille des haricots, produits 4 à 5 tubercules par pied dont la chair juteuse a forte saveur de pomme ou bien de châtaigne selon certains !

A consommer cru en salade ou cuit comme les pommes de terre, le Jicama est un des légumes phare des adeptes de la Row Food ("Alimentation vivante" en Amérique du nord.

Le Pois patate est une plante volubile qui grimpe facilement et produit une floraison mauve ainsi que de jolies gousses rouges foncé.

Le tubercule comestible est produit à partir du début de l'automne.

Nom Latin :

Pachyrhizus erosus

Nom Vernaculaire :

Pois patate, Poire patate

Origine :

Amérique centrale

Intérêt :

Productif, Permaculture, Comestible

Lieu de culture :

Jardin tempéré, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Hauteur :

5 m

Type :

Annuelle

Port :

Grimpant

Température minimale (Rusticité) :

de 0 à 5°

Recommandations :

Attention : seul l'intérieur du tubercule est comestible. Sa peau, les graines, les fleurs et feuilles sont très toxiques.

Culture

Substrat :

Argileux, Bien drainant, Calcaire, Humifère, Riche, Sableux

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

Chaude, Ensoleillé, Mi-ombre

Maladies / Ravageurs :

Aucun, Escargots

Couleur de la fleur :

Violet

Culture au jardin :

Culture très facile sans particularité

Culture en pot :

Non
Semis

Facilité :

1 Facile

Mode de semis :

  1. Semer en godets par deux graines
  2. Installer en place dès que le risque de gelées est écarté

Durée de germination :

Quelques jours à quelques semaines
En savoir plus

Récolte :

Récoltez environ 4 mois après le semis

Conservation :

Conservez dans un endroit frais et sec, comme les navets

Propriétés :

Oligo-éléments*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

J'ai perdu mon mot de passe

Si vous avez perdu votre mot de passe, veuillez saisir ci-dessous votre adresse mail de compte,
un lien de réinitialisation vous sera envoyé par mail.

OK