Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Sarriette vivace AB

5SATB102

Semences biologiques de Satureja montana

La Sarriette vivace est une plante buissonnante traditionnellement utilisée dans la cuisine méditerranéenne et pour ses propriétés digestives.

1,92 € 0,15 g - env. 300 graines

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Satureja montana

Nom vernaculaire :

Sarriette vivace, Sarriette des Montagnes

Lieu de culture : *Jardin tropical, *Serre chaude et Véranda, Gazon & Prairies fleuries, *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger

Hauteur :

25 cm

Type de plante : Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires)

Port : Buissonnant

Type de feuillage : Semi-persistante

Feuilles :

Petites feuilles linéaires vert intense.

Fleurs :

Épis de fleurs blanc rosé.

Recommandations :

0.4 gr correspond à environ 800 graines

Exposition : Ensoleillé, Chaude

Substrat / Sol : Calcaire, Bien drainant, Neutre

Arrosage (plante adulte) : 1/5 Arrosage faible

Maladies / Ravageurs : Aucun

Culture au jardin :

Éclaircissez la touffe de temps en temps et paillez en hiver.

Cultivez en plein soleil dans une terre de jardin caillouteuse bien drainée.

Arrosez parcimonieusement, pas plus d'une fois par semaine, même en été.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Très facile à réussir en pot ou en jardinière avec un bon drainage.

Origine : Zone mediterranéenne

Intérêt : *Productif, *Permaculture, *Comestible, *Plante mellifère, Plante médicinale ou ayurvédique, Fleur comestible

Recolte :

Récoltez les feuilles au fur et à mesure des besoins.

Conservation :

Elles peuvent être mises à sécher dans un local frais et aéré ou congelées.

Propriétés :

Diurétique, tonique, sudorifique, lutte contre les maladies de peau ainsi que les rhumatismes chroniques.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
2 Difficulté moyenne - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : printemps, à partir de 20°C

Substrat : mélange terreau spécial semis et sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer

Profondeur : diamètre de la graine, tasser un peu

Couvert : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Repiquage individuel : les plants de 3 cm de haut Plantation en place : après les dernières gelées, 1ère ou 2ème année, quand système racinaire déployé

Semis direct en place : après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé

Durée de germination :

1 à 4 semaines

Germination lente et irrégulière.