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Graines de Radis Rond Ecarlate

5RAD0105

Semences non traitées de Raphanus sativus

Le Radis Rond Ecarlate est une variété précoce du type "tous les mois" à feuillage réduit.

Il forme une racine ronde bien croquante, d’excellente qualité gustative.

Grâce à son épiderme de couleur écarlate vif et sa chair blanche, il rajoute une touche originale à vos salades.

Grâce à sa croissance très rapide il ne se creuse quasiment pas.

2,45 € 4.5 g - env. 500 graines

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Voir les conseils de semis

Nom latin :

Raphanus sativus

Nom vernaculaire :

Radis

Variété : Rond Ecarlate

Lieu de culture : *Jardin tempéré, Potager & Verger, Culture en pot - Balcon & Terrasse

Hauteur :

10 à 15 cm

Emprise au sol :

10 à 15 cm

Type de plante : Plante bisannuelle (cycle de vie sur 2 ans, feuilles la 1ère année, fleurs la 2ème année)

Port : En touffes

Feuilles :

Feuilles découpées en segments allongés, celui de l’extrémité étant arrondi.

Fleurs :

Floraison la deuxième année. Petites fleurs à 4 pétales blancs teintées de violet.

Fruits :

Fruits oblongs et boursouflés renfermant des graines brunes rondes à ovales.

Autres :

Racine ronde bien croquante, d’excellente qualité gustative.

Recommandations :

5 g correspond à environ 500 graines.

Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé

Substrat / Sol : Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Léger & Meuble, Riche, fertile & humifère, *Humifère, Sableux

Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant

Maladies / Ravageurs : Limaces, Piéride du chou (papillon), Escargots

Culture au jardin :

Semez dans un endroit frais et ombragé en été.

Semez à proximité de plantes aromatiques dont le parfum éloigne les altises (qui perforent les feuilles), ou insérez des rameaux de sureau ou de genêt entre les rangs de radis.

Vous pouvez semer les radis en intercalaire avec des laitues ou des carottes.

Arrosez fréquemment sinon les radis ne grossissent pas, deviennent creuses et trop piquants.

Éliminez régulièrement les feuilles jaunes.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture possible en jardinière de 25 cm de profondeur minimale, à arroser fréquemment.

Les racines se consomment crues en salade, râpées ou à la croque-au-sel, et cuites en soupe, en ragoût ou dorées à la poêle.

Les fanes de radis s’utilisent en soupe.

Origine : Europe, *Asie occidentale

Intérêt : *Feuillage, *Comestible, *Permaculture, *Racine

Recolte :

Récolte 3 à 6 semaines après le semis, de mars à novembre, au fur et à mesure de vos besoins. En générale les petits radis sont meilleurs au goût que les radis trop gros.

Conservation :

Les radis se conservent quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, mais sont beaucoup plus savoureux juste après la récolte.

Propriétés :

Riche en vitamine B et C, sels minéraux, antioxydants et fibres. Légume rafraîchissant, apéritif, diurétique.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis direct en place : de février à septembre, à partir de 12°C

Protections contre le froid : de février à mars si nécessaire

Type de semis : en lignes espacées de 10 à 15 cm

Profondeur : 1 cm, tasser légèrement le sol

Humidité : garder le sol humide jusqu’à la germination

Eclaircir et repiquer : les plants vigoureux de 3 à 4 feuilles, à 5 cm de distance

Etaler la production : semer toutes les 2 à 3 semaines

Durée de germination :

3 à 10 jours