Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Graines de Poivre mexicain

5PIP0101

Semences non traitées de Piper auritum

Cette plante originaire du Mexique est utilisé comme condiment dans de multiples préparations.
Sa saveur a fait couler beauoup d'encre et nul ne sait encore si elle rappelle celle de l'eucalyptus, du réglisse, de la menthe ou du poivre noir !

Avec des feuilles qui peuvent atteindre 30 cm de diamètre, c'est une plante encore rare à cultiver en jardin tropical, en serre chaude ou en intérieur.

2,54 € Le sachet de 20 graines

En rupture de stock

Voir les conseils de semis

Nom latin :

Piper auritum,

Piper sanctum

Nom vernaculaire :

Poivre mexicain, Poivre sacré, Feuille sacrée, Feuille de Sainte-Marie, Hoja santa, Yerba santa, Anisillo, Acuyo, Vera Cruz pepper, Root Beer Plant

Variété : type

Lieu de culture : Culture en intérieur, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger

Hauteur :

jusqu'à 5 m

Type de plante : Plante à rhizome (tige souteraine avec bourgeons et racines - réserve nutritive), Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires)

Type de feuillage : Persistante

Feuilles :

Feuilles jusqu'à 30 cm de diamètre, vert moyen

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C

Exposition : Mi-ombre, Lumière filtrée, Ensoleillé

Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, Bien drainant, Acide

Arrosage (plante adulte) : 4/5 Arrosage abondant

Maladies / Ravageurs : Thrips

Culture au jardin :

En climat tropical, elle peut devenir envahissante.

Divisez les mottes au printemps.

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Dans un pot de plus de 40 cm de diamètre dans un substrat riche, maintenir humide.

Origine : Amérique centrale, Inde

Intérêt : Plante médicinale ou ayurvédique, Plante exceptionnelle (de collection)

Conservation :

Se conserve mal, consommez de préférence fraiche.

Propriétés :

Attention, contient des substances susceptibles de devenir toxiques à haute dose. Comme la plupart des épices, ne pas consommer régulièrement.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
1 Facile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : au printemps, à 25°C

Contenant : pots individuels, semis en poquets de 3 graines

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre

Besoin de lumière pour germer : oui

Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat

Couvert en surface : 3 mm de vermiculite

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Rempotage : quand le système racinaire est bien développé

Durée de germination :

plusieurs semaines