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Graines de Moringa (Arbre de Vie)

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Semences non traitées de Moringa oleifera

Le Moringa est un petit arbre tropical aux multiples vertus de la médecine Ayurvédique.

Avec sa croissance rapide, il est cultivé pour ses fruits, ses feuilles consommées en légumes, ses graines, dont on extrait une huile, sa racine qui sert de condiment.

Il est également utilisé comme engrais verts, floculant biodégradable, pour la pate à papier et l'alimentation animale.

2,54 € 6 graines

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Nom latin :

Moringa oleifera,

Moringa pterygosperma, Hyperanthera moringa

Nom vernaculaire :

Moringa, Moringue, Baton Mouroungue, Ananambo, Néverdier, Arbre de Vie, Plante Miracle, Arbre à baguettes, Arbre à raifort, Neverdies tree, Life tree

Variété : type

Lieu de culture : Haies & Bordures végétales, Potager & Verger, Permaculture, Potager perpétuel, Jardin fôret, Jardin d'ornement, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Jardin parfumé, Jardin ami Abeilles & Papillons (plantes mellifères)

Hauteur :

5 à 12 m

Type de plante : Arbre, Plante vivace non rustique (cycle de vie sur plusieurs années mais ne résiste pas au froid)

Type de feuillage : Caduque

Période de floraison : Printemps, Été

Feuilles :

Longues feuilles découpées en folioles ovales, caduques.

Fleurs :

Floraison permanente en zone tropicale, ailleurs entre avril et juin. Fleurs blanches, parfumées, comestibles.

Fruits :

Très longues gousses droites, 12 à 15 graines rondes, brunes, avec 3 ailettes blanchâtres.

Autres :

Racines comestibles.

Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C

Recommandations :

Craint les écarts de température entre le jour et la nuit.

Exposition : Chaude, A protéger en hiver, Plein soleil, Ensoleillé

Substrat / Sol : Bien drainant, Tolère le calcaire, Neutre, Riche, fertile & humifère, Sec & Aride

Arrosage (plante adulte) : 1/5 Arrosage faible

Culture en pot : Oui

Conseils du comptoir des graines :

Culture en grand pot profond, le Moringa n’aime pas les rempotages.

Les feuilles ont un goût d'épinards et de laitue. 

Les fleurs cuites ont un goût de champignons.

Les fruits ressemblent à un croisement entre les gombos et les haricots et ont un goût d'asperges. 

Les graines immatures sont utilisées comme des pois.

Les graines matures sont frites et ont un goût de cacahuètes.

Les racines ont un goût de raifort.

Origine : Inde, Asie du Sud

Intérêt : Sol vivant - Engrais vert, Plante amie des auxiliaires du jardin, Plante médicinale ou ayurvédique, Fleur comestible, Plante exceptionnelle (de collection), Plante fourragère

Propriétés :

Nombreuses vitamines, protéines, minéraux, fibres.

*

*Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.

Conseils de semis
Facilité semis :
3 Difficile - voir aussi les conseils de semis généraux dans le menu
Mode de semis :

Semis sous abri : au printemps, entre 25°C et 30°C, chaleur de fond si possible

Garder les ailettes sur les graines

Trempage : 24h, eau tiède

Germination : sur coton humide dans une boîte ou mini-serre transparente, aérer régulièrement

Plantation : dès l'apparition des feuilles

Contenant : pots individuels profonds

Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas

Profondeur : 1 cm, tasser légèrement le substrat

Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct

Hivernage sous abri : pendant 1 ou 2 hivers

Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines

Rempotage ou plantation en place : quand le système racinaire est bien développé

Durée de germination :

1 à 5 semaines

Taux de germination : 30 à 60 %