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Graines de Morus alba, 1MOR0102 (c) Kama Sinowi
Graines de Morus alba, 1MOR0102 (c) https://commons.wikimedia.org/wiki/User:B.navezGraines de Morus alba, 1MOR0102 (c) dalgial

Graines de Morus alba
Mûrier blanc, Mûrier commun Semences non traitées - [1MOR0102]

En stock, expédié sous 24H!

Environ 30 graines2.35 1.18

Solde de 50% jusqu'au 22/02/2017

Caractéristiques principales

Même s'il est le plus souvent cultivé comme arbuste ornemental dans nos jardins, le mûrier blanc sert de support d'élevage pour les vers à soie.

Il produit également des fruits qui, séchés, ont une valeur nutritive proche de celle des figues ainsi que de nourriture pour les animaux.

Nom Latin :

Morus alba

Nom Vernaculaire :

Mûrier blanc, Mûrier commun

Origine :

Asie occidentale

Intérêt :

Auxiliaires, Biodiversité ***, Comestible, Feuillage, Fruits, Permaculture, Productif, Silhouette

Lieu de culture :

Jardin fleuri, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Jardin tropical, Verger et Potager

Hauteur :

10 m

Emprise au sol :

15 m

Type :

Arbre

Port :

Etalé

Feuilles :

Feuilles ovales et luisantes vert vif puis jaune en automne, d'environ 15 cm de long.

Fruits :

Fruits ovoïdes blancs puis roses, puis rouges insipides.

Température minimale (Rusticité) :

de -20 à -5°
Culture

Substrat :

Bien drainant, Humifère, Profond, Riche, Sec

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

Pleine lumière

Maladies / Ravageurs :

Cochenilles

Couleur de la fleur :

Blanc

Culture au jardin :

Un arbre adapté aux régions fraiches mais qui s'épanouira dans n'importe quel sol, humide à sec, caillouteux.

Culture en pot :

Non
Semis

Facilité :

2 Difficulté moyenne

Mode de semis :

  1. Semer les graines en place en automne ou effectuer une période de 2 à 3 mois de stratification à froid
  2. Recouvrir d’une épaisseur de substrat égale au diamètre des graines
  3. Placer à la lumière
  4. Conserver le substrat humide mais non détrempé

Techniques de semis :

Stratification à froid
En savoir plus

Récolte :

Septembre, lorsque les baies rougissent.

Conservation :

Congélation.

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