Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Graines de Morus alba, 1MOR0102 (c) Kama Sinowi
Graines de Morus alba, 1MOR0102 (c) https://commons.wikimedia.org/wiki/User:B.navezGraines de Morus alba, 1MOR0102 (c) dalgial

Graines de Morus alba
Mûrier blanc, Mûrier commun Semences non traitées - [1MOR0102]

En stock, expédié sous 24H!

Environ 30 graines2.45
Caractéristiques principales

Même s'il est le plus souvent cultivé comme arbuste ornemental dans nos jardins, le mûrier blanc sert de support d'élevage pour les vers à soie.

Il produit également des fruits qui, séchés, ont une valeur nutritive proche de celle des figues ainsi que de nourriture pour les animaux.

Nom Latin :

Morus alba

Nom Vernaculaire :

Mûrier blanc, Mûrier commun

Origine :

Asie occidentale

Intérêt :

Auxiliaires, Biodiversité ***, Comestible, Feuillage, Fruits, Permaculture, Productif, Silhouette

Lieu de culture :

Jardin fleuri, Jardin sauvage, Jardin tempéré, Jardin tropical, Verger et Potager

Hauteur :

10 m

Emprise au sol :

15 m

Type :

Arbre

Port :

Etalé

Feuilles :

Feuilles ovales et luisantes vert vif puis jaune en automne, d'environ 15 cm de long.

Fruits :

Fruits ovoïdes blancs puis roses, puis rouges insipides.

Température minimale (Rusticité) :

de -20 à -5°
Culture

Substrat :

Bien drainant, Humifère, Profond, Riche, Sec

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

Pleine lumière

Maladies / Ravageurs :

Cochenilles

Couleur de la fleur :

Blanc

Culture au jardin :

Un arbre adapté aux régions fraiches mais qui s'épanouira dans n'importe quel sol, humide à sec, caillouteux.

Culture en pot :

Non
Semis

Facilité :

2 Difficulté moyenne

Mode de semis :

  1. Semer les graines en place en automne ou effectuer une période de 2 à 3 mois de stratification à froid
  2. Recouvrir d’une épaisseur de substrat égale au diamètre des graines
  3. Placer à la lumière
  4. Conserver le substrat humide mais non détrempé

Techniques de semis :

Stratification à froid
En savoir plus

Récolte :

Septembre, lorsque les baies rougissent.

Conservation :

Congélation.

J'ai perdu mon mot de passe

Si vous avez perdu votre mot de passe, veuillez saisir ci-dessous votre adresse mail de compte,
un lien de réinitialisation vous sera envoyé par mail.

OK