Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Graines de Pomme cannelle, 5POM0101 (c) https://en.wikipedia.org/wiki/user:_ACurrie
Graines de Pomme cannelle, 5POM0101 (c) https://en.wikipedia.org/wiki/he:%D7%9E%D7%A9%D7%AA%D7%9E%D7%A9:%D7%99%D7%9C%D7%95%D7%93Graines de Pomme cannelle, 5POM0101 (c) https://commons.wikimedia.org/wiki/User:C_T_Johansson

Graines de Feijoa sellowiana
Semences de Goyavier du Brésil non traitées - [5FEI0101]

En stock, expédié sous 24H!

le sachet de 10 graines :2.45
Caractéristiques principales

Un fruit exotique rappelant le kiwi vert et au parfum d'ananas, de goyave et de fraise.

Un splendide feullage et des fleurs très décoratives incitent à le cultiver comme ornemental en extérieur dans les régions où les gelées de début novembre, période de fructification, ne sont pas trop fortes.

Nom Latin :

Feijoa sellowiana, Acca sellowiana

Nom Vernaculaire :

Goyavier de Montevideo

Origine :

Amérique du Sud

Intérêt :

Comestible, Feuillage, Fleurs, Fruits, Permaculture, Productif

Lieu de culture :

Intérieur, Jardin tempéré, Jardin tropical, Serre froide, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Hauteur :

6 m

Type :

Arbre, Arbuste

Port :

Buissonnant

Température minimale (Rusticité) :

de -20 à -5°, de 0 à 5°

Recommandations :

Semer dès réception car les graines ne se conservent que quelques mois.

Culture

Substrat :

Calcifuge, Fertile, Frais, Profond, Riche

Arrosage :

2 Moyen

Hygrométrie :

3 Élevée

Exposition :

Chaude, Ensoleillé

Maladies / Ravageurs :

Pucerons

Culture au jardin :

Le Feijoa est rustique jusqu'à environ -15°C. Néanmoins les fleurs et fruits ne résistent pas à une gelée inférieure à-5°C.

La culture est proche de celle du Kiwi bien que le Feijoa soit plus ou moins autofertile.

Culture en pot :

Oui

Conseils du Comptoir des graines :

Installer dans de grandes jardinières.
Semis

Facilité :

3 Difficile

Mode de semis :

  1. Semer dans un terreau de jardin propre
  2. Maintenir humide mais non détrempé
  3. Repiquer les plants de plus de 10 cm à plus de 20°C en milieu sec

Techniques de semis :

Chaleur entre 21°C et 25°C, Chaleur supérieur à 25°C, Mini-serre

Durée de germination :

Quelques semaines
En savoir plus

Récolte :

Récoltez les fruits qui tombent de l'arbre.

J'ai perdu mon mot de passe

Si vous avez perdu votre mot de passe, veuillez saisir ci-dessous votre adresse mail de compte,
un lien de réinitialisation vous sera envoyé par mail.

OK