Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Illicium verum, 5PSI0102 (c) http://www.flickr.com/people/24363893@N00
Illicium verum, 5PSI0102Illicium verum, 5PSI0102

Graines de Badanier de Chine
Semences non traitées de Badiane - [5ILL0101]

En Rupture

le sachet de 5 graines :2.45

Etre informé dès l'arrivage de ce produit

Caractéristiques principales

La badiane est un arbuste cousin des magnolias dont le fruit est utilisé en médecine naturelle ou pour parfumer tisanes et patisseries.

Nom Latin :

Illicium verum

Nom Vernaculaire :

Badanier de Chine, Badiane chinoise, Anis vrai

Origine :

Asie orientale, Chine

Intérêt :

Comestible, Feuillage, Fleurs, Fruits, Médicinal, Parfum, Permaculture, Productif, Silhouette

Lieu de culture :

Haie, Intérieur, Jardin fleuri, Jardin tempéré, Jardin tropical, Serre froide, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Hauteur :

20 m

Type :

Arbuste

Cycle de vie :

Persistante

Port :

Arrondi

Feuilles :

Feuilles lancéolées elliptiques et lustrées de 7 à 15 cm de long.

Fleurs :

Floraison étoilée blanche à jaune, teintée de rose ou rouge d'environ 1 cm de diamètre.

Fruits :

Baies sphériques d'environ 5 cm de diamètre, rouge à pourpre.

Autres :

fruits lustrés brun en fin d'été.

Température minimale (Rusticité) :

de -5 à 0°, de 0 à 5°
Culture

Substrat :

Acide, Humifère

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

Ensoleillé, Lumière filtrée, Lumière vive, Mi-ombre

Maladies / Ravageurs :

Aucun

Couleur de la fleur :

Jaune

Culture au jardin :

A installer de préférence en serre froide, dans de grandes potées remplies de substrat non calcaire ou bien au jardin dans un endroit abrité du vent.

Culture en pot :

Oui
Semis

Facilité :

3 Difficile

Mode de semis :

  1. Semer en mini-serre à l'étouffée dans un susbtrat non calcaire très riche (il peut être conseillé d'ajouter des hormones pour aider la germination)
  2. Installer une nappe ou un câble chauffant (chaleur de fond) à 20°C minimum
  3. Maintenir humide mais non détrempé

Techniques de semis :

Chaleur de fond, Chaleur entre 21°C et 25°C, Mini-serre

Durée de germination :

Plusieurs semaines
En savoir plus

Récolte :

En automne

J'ai perdu mon mot de passe

Si vous avez perdu votre mot de passe, veuillez saisir ci-dessous votre adresse mail de compte,
un lien de réinitialisation vous sera envoyé par mail.

OK