Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Graines de Sarrasin, 1SAR0100

Graines de Sarrasin
Semences non traitées de sarrasin - [1SAR0100]

En stock, expédié sous 24H!

le sachet de 10 grammes graines :2.95
Caractéristiques principales

Cet engrais vert est extrêmement simple à cultiver, il enrichira et nettoiera tous les types de sols et tout particulièrement les sols acides et pauvres.

Dans le cas d'une rotation de culture, il aide le sol à se regénérer. Une fois récolté, il pourra être transformé en farine (sans gluten), la base des fameuses galettes bretonnes.

Nom Latin :

Fagopyrum esculentum

Nom Vernaculaire :

Blé noir

Origine :

Asie centrale

Intérêt :

Productif, Plantes mellifères, Biodiversité ***, Permaculture, Comestible

Lieu de culture :

Jardin sauvage, Jardin tempéré, Verger et Potager

Hauteur :

50 - 70 cm

Type :

Annuelle

Cycle de vie :

Caduque

Port :

Dressé

Feuilles :

Feuilles vert foncé triangulaires et en forme de coeur à la base.

Température minimale (Rusticité) :

de -5 à 0°
Culture

Substrat :

Bien drainant, Terre de jardin

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

A l'abri du vent, Ensoleillé, Pleine lumière

Culture au jardin :

Arrosez abondamment par temps sec.

Culture en pot :

Non
Semis

Facilité :

2 Difficulté moyenne

Mode de semis :

  1. Semer en place de mai à septembre

Techniques de semis :

Chaleur entre 21°C et 25°C

Durée de germination :

Quelques jours
En savoir plus

Récolte :

Utiliser en guise de paillage ou laisser tel sur place quel. Éventuellement récolter les grains comestibles et les moudre pour en faire de la farine.

J'ai perdu mon mot de passe

Si vous avez perdu votre mot de passe, veuillez saisir ci-dessous votre adresse mail de compte,
un lien de réinitialisation vous sera envoyé par mail.

OK