Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Graines de Sarrasin, 1SAR0100

Graines de Sarrasin
Semences non traitées de sarrasin - [1SAR0100]

En stock, expédié sous 24H!

le sachet de 10 grammes graines :2.95
Caractéristiques principales

Cet engrais vert est extrêmement simple à cultiver, il enrichira et nettoiera tous les types de sols et tout particulièrement les sols acides et pauvres.

Dans le cas d'une rotation de culture, il aide le sol à se regénérer. Une fois récolté, il pourra être transformé en farine (sans gluten), la base des fameuses galettes bretonnes.

Nom Latin :

Fagopyrum esculentum

Nom Vernaculaire :

Blé noir

Origine :

Asie centrale

Intérêt :

Productif, Plantes mellifères, Biodiversité ***, Permaculture, Comestible

Lieu de culture :

Jardin sauvage, Jardin tempéré, Verger et Potager

Hauteur :

50 - 70 cm

Type :

Annuelle

Cycle de vie :

Caduque

Port :

Dressé

Feuilles :

Feuilles vert foncé triangulaires et en forme de coeur à la base.

Température minimale (Rusticité) :

de -5 à 0°
Culture

Substrat :

Bien drainant, Terre de jardin

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

A l'abri du vent, Ensoleillé, Pleine lumière

Culture au jardin :

Arrosez abondamment par temps sec.

Culture en pot :

Non
Semis

Facilité :

2 Difficulté moyenne

Mode de semis :

  1. Semer en place de mai à septembre

Techniques de semis :

Chaleur entre 21°C et 25°C

Durée de germination :

Quelques jours
En savoir plus

Récolte :

Utiliser en guise de paillage ou laisser tel sur place quel. Éventuellement récolter les grains comestibles et les moudre pour en faire de la farine.