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Graines de Malus domestica, 5MAL0101 (c) https://fr.fotolia.com/p/200633517
Graines de Malus domestica, 5MAL0101 (c) https://www.panoramio.com/user/3479556?with_photo_id=51741579Graines de Malus domestica, 5MAL0101 (c) https://zh.wikipedia.org/wiki/User:%E7%94%A8%E5%BF%83%E9%98%81

Graines de Malus halliana
Semences non traitées de Pommier halliana - [5MAL0103]

En stock, expédié sous 24H!

le sachet de 5 graines :2.65
Caractéristiques principales

Le Pommetier de Hall est un ravissant pommier nain originaire d'Asie orientale et connu sous le nom chinois de Chui Si Hai.

Son excellente rusticité permet une culture en arbuste ornemental ou en bonsaï d'extérieur.

Nom Latin :

Pommetier de Hall

Origine :

Asie orientale

Intérêt :

Silhouette, Productif, Plantes mellifères, Biodiversité ***, Permaculture, Bonsaï d'extérieur, Fruits, Auxiliaires

Lieu de culture :

Jardin fleuri, Jardin tempéré, Serre froide, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Hauteur :

5 m

Type :

Arbre, Arbuste

Cycle de vie :

Caduque

Port :

Arrondi

Feuilles :

Feuilles alternes, ovales et dentées aux magnifiques teintes automnales.

Fleurs :

Fleurs rose foncé en coupes de 5 pétales et d'environ 5 cm de diamètre

Fruits :

Fruits sphériques comestibles : pomme.

Température minimale (Rusticité) :

de -20 à -5°
Culture

Substrat :

Bien drainant, Frais, Humifère, Sableux, Fertile

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

A l'abri du vent, Ensoleillé, Mi-ombre, Plein soleil

Maladies / Ravageurs :

Pucerons, Araignées rouges, Cochenilles

Couleur de la fleur :

Rose

Culture au jardin :

Évitez les zones venteuses et les sols glaiseux ainsi que les expositions trop chaudes.

Peut se cultiver en bonsaï.

Culture en pot :

Oui
Semis

Mode de semis :

  1. Semer les graines en place en automne ou effectuer une période de 2 à 3 mois de stratification à froid, si possible à 1°C
  2. Recouvrir d’une épaisseur de substrat égale au diamètre des graines
  3. Placer à la lumière
  4. Conserver le substrat humide mais non détrempé

Techniques de semis :

Stratification à froid

Durée de germination :

La germination peut prendre jusqu'à 12 mois.
En savoir plus

Récolte :

Dès que les premiers fruits commencent à tomber.

Conservation :

Laissez le pédoncule et entreposer à environ 5°C et retirer les fruits pourris régulièrement.

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