Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Graines de Gombo, 5COU3105 (c) https://fr.fotolia.com/p/205064584
Graines de Gombo, 5COU3105 (c) https://fr.fotolia.com/p/204760466Graines de Gombo, 5COU3105 (c) https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Yes.aravind

Graines de Okra/Gombo
Semences non traitées de Okra/Gombo - [5OKR3100]

En stock, expédié sous 24H!

le sachet de 15 graines :2.45
Caractéristiques principales

Un légume très répandu dans la région méditerranéenne, dans l'océan indien et aux Antilles où il est utilisé dans de nombreux plats.

Avec sa chair tendre au goût subtil , il se consomme cru ou cuit. Se feuilles se cuisinent comme les épinards et servent également de fourrage pour les animaux.

En outre, le mucilage de Gombo sert à épaissir les soupes et entre dans la composition de bonbons.

L'écorce permet de fabriquer du carton, du papier et des cordelettes.

L'Okra a également de nombreuses propriétés médicinales.

Nom Latin :

Abelmoschus esculentus

Nom Vernaculaire :

Gombo

Origine :

Afrique, Amérique centrale, Amérique du Sud, Asie orientale

Intérêt :

Alimentation animale, Comestible, Permaculture, Productif

Lieu de culture :

Jardin tempéré, Jardin tropical, Serre chaude et Véranda, Terrasse et Balcon, Verger et Potager

Hauteur :

250 cm

Type :

Annuelle

Feuilles :

palmatilobées sur un long pétiole.

Fleurs :

solitaires en calice jaune à la base pourpre.

Fruits :

capsule jusqu'à 25 cm de long, poilue et longuement pointue.

Température minimale (Rusticité) :

de 0 à 5°
Culture

Substrat :

Bien drainant, Humifère, Riche, Sableux

Arrosage :

3 Abondant

Exposition :

Chaude, Plein soleil

Maladies / Ravageurs :

Aleurodes, Araignées rouges, Maladies cryptogamiques, Mosaïque, Oïdium

Couleur de la fleur :

Jaune

Culture au jardin :

A cultiver en serre ou en jardin tropical ou bien en annuelle en climat tempéré dans un massif de fleurs.

Culture en pot :

Oui

Conseils du Comptoir des graines :

Facile à réussir dans un pot de plus de 30 cm rempli d'un terreau très riche et d'excellente qualité.
Semis

Facilité :

1 Facile

Mode de semis :

  1. Semer à 13°C minimum
  2. Maintenir humide mais non détrempé
  3. Repiquer après tout risque de gel

Techniques de semis :

Chaleur entre 15°C et 20°C

Durée de germination :

Quelques jours à quelques semaines
En savoir plus

Récolte :

Récoltez les fruits dès 8 cm

Conservation :

Conservez quelques jours au réfrigérateur.

J'ai perdu mon mot de passe

Si vous avez perdu votre mot de passe, veuillez saisir ci-dessous votre adresse mail de compte,
un lien de réinitialisation vous sera envoyé par mail.

OK