Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Graines de Pinus mugo pumilio, 1PIN0107
Graines de Pinus mugo pumilio, 1PIN0107Graines de Pinus mugo pumilio, 1PIN0107

Graines de Pinus mugo pumilio
Pin de montagnes Nain Semences non traitées - [1PIN0107]

En stock, expédié sous 24H!

le sachet de 10 graines :2.35
Caractéristiques principales

Les Pins sont recherchés pour leur bonne adpatation à la culture en bonsaï. S'ils peuvent atteindre 15 m dans la nature, ils supportent très bien la taille et leur tronc qui s'écaille laissant apparaitre une écorce rouge est des plus intéressants.
Il est idéal en bonsaï grâce à son tronc et ses branches naturellement tordus.

Origine :

Europe

Intérêt :

Feuillage, Silhouette, Bonsaï d'extérieur

Lieu de culture :

Jardin tempéré, Terrasse et Balcon

Hauteur :

15 m

Emprise au sol :

5 m

Type :

Arbre

Port :

Arrondi, Buissonnant

Feuilles :

En aiguilles spiralées, vert foncé, réunies à plusieurs dans une gaine

Fruits :

Petits cônes bruns dressés

Autres :

Épaisses branches horizontales, écorce de couleur grise

Température minimale (Rusticité) :

de -20 à -5°
Culture

Substrat :

Pauvre

Arrosage :

1 Faible

Exposition :

Pleine lumière

Maladies / Ravageurs :

Pucerons, Armilliaires

Culture au jardin :

Magnifique en bonsaï.

Culture en pot :

Oui
Semis

Facilité :

2 Difficulté moyenne

Mode de semis :

  1. Scarifier les graines à l'aide d'un couteau ou d'un morceau de papier de verre
  2. Faire tremper les graines dans l'eau tiède pendant 24 à 48h
  3. Effectuer 6 semaines de stratification à froid
  4. Semer à 0,8 cm de profondeur dans un terreau de jardin
  5. Le sol doit rester humide mais pas détrempé
  6. Conservez le pot à la lumière entre 20°C et 24°c

Techniques de semis :

Stratification à froid, Trempage 24h, Trempage 48 h

Durée de germination :

1 à 2 mois

J'ai perdu mon mot de passe

Si vous avez perdu votre mot de passe, veuillez saisir ci-dessous votre adresse mail de compte,
un lien de réinitialisation vous sera envoyé par mail.

OK