Ce produit a été ajouté à votre panier
le Blog

Produit ajouté au panier

Graines de Cornus kousa chinensis, 1COR0101 (c) Rarexoticseeds
Graines de Cornus kousa chinensis, 1COR0101 (c) sarefoGraines de Cornus kousa chinensis, 1COR0101 (c) Velela

Graines de Cornus kousa chinensis
Cornouiller de Chine Semences non traitées - [1COR0101]

En stock, expédié sous 24H!

le sachet de 10 graines :2.35
Caractéristiques principales

Cornus kousa est une superbe essence pour bonsai dont les fleurs poussent sur les feuilles.

Origine :

Asie orientale

Intérêt :

Fleurs, Bonsaï d'extérieur, Auxiliaires

Lieu de culture :

Jardin fleuri, Serre chaude et Véranda, Terrasse et Balcon

Hauteur :

7 m

Emprise au sol :

5 m

Type :

Arbre

Feuilles :

Opposées, ovales, pointues, vert foncé

Fleurs :

Petites, posées sur les feuilles, rassemblées en glomérules, aux bractées de 4 à 6 cm de long identiques aux feuilles

Fruits :

Charnus et comestibles, rose à rouge cramoisi, à la chair parfumée, ressemblants à de grosses framboises

Température minimale (Rusticité) :

de -20 à -5°
Culture

Substrat :

Riche, Acide, Tourbeux, Neutre, Argileux

Arrosage :

2 Moyen

Exposition :

Mi-ombre, Pleine lumière

Maladies / Ravageurs :

Anthracnose

Culture au jardin :

Magnifique en bonsaï.

Culture en pot :

Oui

Conseils du Comptoir des graines :

Ce cornouiller ne supporte pas la sécheresse et doit être protégé des rayons directs du soleil en été.
Semis

Facilité :

2 Difficulté moyenne

Mode de semis :

  1. Faire tremper les graines dans l'eau tiède pendant 24 à 48h
  2. Effectuer 3 mois de stratification à froid
  3. Semer à 0.8 cm de profondeur dans un terreau de jardin
  4. Le sol doit rester humide mais pas détrempé
  5. Conservez le pot à la lumière entre 20°C et 24°C

Techniques de semis :

Stratification à froid, Trempage 24h, Trempage 48 h

Durée de germination :

Quelques mois

J'ai perdu mon mot de passe

Si vous avez perdu votre mot de passe, veuillez saisir ci-dessous votre adresse mail de compte,
un lien de réinitialisation vous sera envoyé par mail.

OK